巴州区表扬一批“抗疫先锋·健康卫士”和“最美医务工作者”-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

巴州区表扬一批“抗疫先锋·健康卫士”和“最美医务工作者”

来源: 巴中日报  时间: 2020-11-20 11:26:20
  19日下午,巴州区卫生健康系统2020年度“抗疫先锋·健康卫士”“最美医务工作者”颁奖仪式暨“身边的抗疫典型事迹”主题宣讲活动在巴州区人民医院多功能厅举行。王海生、赵鸿铭、邓发宪等65名“抗疫先锋·健康卫士”,苟文、赵雪梅、陈定干等32名“最美医务工作者”受到表扬。
 
  在抗击新冠肺炎疫情工作中,巴州区卫生健康系统干部职工白衣执甲,逆行出征,坚持人民至上、生命至上,英勇无畏、义无反顾地冲在疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,筑起护佑人民健康的钢铁长城,用实际行动践行了“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”的崇高职业精神,在打赢新冠肺炎疫情防控阻击战中作出了重大贡献。据统计,截至8月17日,全区累计排查125万人次,设点检查95万人次,摸排省外疫区来巴返巴人员11101人。巴州区累计报告确诊病例15例,全部治愈出院。在防控救治过程中,全区医务人员遵章守纪、依法办事、科学防治,医生做到了“零感染”、病人实现了“零死亡”,抗疫工作得到充分肯定。
 
  据巴州区卫健局有关负责人介绍,此次举行表扬大会,旨在进一步激励广大医务工作者慎终如始、再接再厉,保持连续作战的优良作风,增强医务人员职业荣誉感和自豪感,营造全社会尊医重卫的良好氛围。(李建军)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou