【我们的节日·重阳】巴中市各地开启敬老爱老“模式”-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【我们的节日·重阳】巴中市各地开启敬老爱老“模式”

来源: 巴中晚报  时间: 2019-10-09 17:14:13
  10月7日(农历九月初九)是中国传统节日重阳节,为倡导全社会树立尊老、敬老、爱老、助老的风气,我市各地开展了丰富多彩的活动。
 
  据悉,在重阳节前夕,我市不少爱心人士通过各种方式,为敬老院的老人送去节日祝福。10月初,市志愿者协会的15名志愿者前往巴州区金碑乡幸福院开展“暖暖夕阳”敬老献爱心活动,志愿者为幸福院的老人煮饭、理发、剪指甲,送去温暖。10月7日,市志愿者协会文体部与敬老服务部工作人员到巴州区延生爱心养老院与老人们共度佳节。“国庆小长假期间,基本每天都有社会爱心人士来养老院看望老人,还有许多小孩来给老人们表演节目。”该养老院负责人说。
 
  记者了解到,重阳节前后,我市各地举办“九九重阳节、浓浓敬老情”主题活动。许多爱心人士为敬老院的老人及孤寡老人送去慰问品,志愿者通过精彩的节目、义诊等方式,为老人送去节日的问候,用实际行动倡导尊老敬老的社会风尚。“老人们最需要的就是陪伴,我们每一个人都应该多关爱老人,让他们的晚年幸福美满。”一志愿者表示。(牟柯)

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou