【全国防灾减灾日】“5·12”全国防灾减灾日 巴中多部门联合开展咨询活动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【全国防灾减灾日】“5·12”全国防灾减灾日 巴中多部门联合开展咨询活动

来源: 四川新闻网·巴中新闻网  时间: 2020-05-13 09:24:38
活动现场
 
  “提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。”5月12日是全国防灾减灾日,巴中市多个部门在巴人广场举行2020年“5·12”全国防灾减灾日咨询活动。
 
  据介绍,针对今年的“5·12”防灾减灾宣传周,巴中将开展七个方面的活动,包括线上线下的宣传活动以及避险知识进企业、进学校等“七进”活动,以及全民应急常识抢答活动。
 
  “我们组织了应急管理、气象、农业等十余个单位参与本次活动,我们也会把自己行业相关的一些安全常识以及应急避险的知识向市民发放,通过发放宣传资料、接受现场咨询、设置展板等形式,目前发放宣传资料近万份,接受现场群众咨询近3000人次。”巴中市应急管理局科技信息与宣传动员科工作人员张薇说。
 
活动现场
 
  “我也是第一次参加这种活动,活动现场令我很感动,同时也很震撼,防灾减灾知识得到了提升。”市民杨东介绍说,“通过今天的活动,我了解了防灾减灾的内容,不懂的地方工作人员都在很积极的给我讲解,我觉得受益匪浅,以后生活中会有很大用处。”
 
  “利用“5·12”全国防灾减灾日,做好宣传地质灾害防治知识,这次涉及内容包括如何防范滑坡、崩塌、泥石流等。目前巴中地质灾害隐患点较多,防范难度相对较大,群众自防自救显得格外重要。”巴中市自然和规划局地质环境监测站工作人员白永贵说,“特别是在汛期,更容易发生地质灾害,请各位群众一定注意防范”。
 
  同时,巴中市自然和规划局地质环境监测站工作人员白永贵表示,“下一步,我们将结合着地质灾害防治知识进机关、进学校、进社区,进一步加大地质灾害防治的宣传,提高群众的防范意识,保护人民群众的生命财产安全。”(张韵晗)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou