【我们的节日·重阳】南江县元潭镇小学开展“敬老、爱老、助老”主题队会活动-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【我们的节日·重阳】南江县元潭镇小学开展“敬老、爱老、助老”主题队会活动

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2020-10-27 11:25:10
 
  为弘扬中华民族优良传统,让学生从小树立敬老、爱老、助老的好品质,南江县元潭镇小学开展了“敬老、爱老、助老”主题队会活动。
 
  10月25日上午,元潭镇小学五一、五二中队在大队辅导员的带领下,来到了元潭镇敬老院。同学们来到敬老院,满怀真情地送上精心准备的生活用品、糖果、小礼物;为老人打扫室内外卫生、收拾衣服、整理床铺;还为老人们表演了精彩的节目;搀扶老人到院里散步、陪老人聊天解闷,详细询问老人的生活情况和身体状况,嘱咐他们保养好身体,健康快乐过好每一天。
 
 
  通过本次主题班会活动,同学们进一步了解了敬老爱老的传统美德,为推动社会关爱老人的新风尚贡献了自己的力量,并使社会主义核心价值观在孩子们心中深深地扎根、发芽。(唐荣)
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou