【冲锋“疫”线】抗击疫情,巴中志愿者持续行动!-巴中太阳gg牛气冲天文明网

太阳gg牛气冲天

【冲锋“疫”线】抗击疫情,巴中志愿者持续行动!

来源: 巴中太阳gg牛气冲天文明网  时间: 2020-02-13 14:38:01
  当前,正值新冠肺炎疫情防控的攻坚期,为全面防控疫情蔓延,引导人们强化群防群控意识,最大限度切断新型冠状病毒传播途径,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,连日来,全市积极发动志愿者,纷纷冲锋在防疫一线用实际行动,为巴中防疫工作出力、做贡献。2月12日,全市志愿者开展疫情防控的服务情况如下(不完全统计,部分信息):
 
 
  恩阳区:恩阳区花丛镇积极发挥志愿服务作用,成立了8支志愿分队,利用摩托车、小轿车、小喇叭等宣传形式,走街串巷进行宣传,并协助开展劝返工作。截止目前,向来往车辆、行人发放防控知识手册6000余份,劝返走亲访友人员500余个。
 
 
 
  巴中经开区:组织志愿服务者进楼幢,入户宣传防控知识和人员排查;对辖区公共场所、小区楼道进行二次喷洒消毒;楼道电梯用手动喷雾器消毒,消毒二次,电梯按键贴消毒纸;对辖区进行早、中、晚三次巡逻督查,发现问题及时整改;设置交通管制卡,询问进入辖区车辆具体情况并测量车内人员体温。
 
 
 
  通江县:通江县爱心协会名誉会长贾芝华带领志愿者们,为县交警大队送去由诺水河分会许勇捐赠的面条50盒(价值8400元),瓦室镇分会志愿者一行10人在长春村、鹿鸣村做防疫宣传。通江县抗癌协会携手光明噜渴,慰问通江县南街社区、西郊社区、交警等一线防疫人员,为他们送去220件牛奶,价值约5万元。
 
  平昌县:平昌县太阳gg牛气冲天文明办组织各个乡镇、社区542名志愿者参加应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作。各个乡镇、社区有热心有爱心的志愿者,在辖区指挥长的统筹调配下,积极参与社区、小区、乡镇、村社等169个点位的疫情防控工作,主要开展了宣传、关爱常扶社区围难群众、巴中市平昌县应急指挥部公告宣传宣讲、“众志成城抗击舆情”宣传画张贴、送消毒水酒精等志愿服务工作。
 
 
 

页面功能

字体大小
宽屏阅读
打印文本
Baidu
sogou